BiscottiDolci

Biscotti napoletani all’amarena

Biscotti napoletani all’amarena_ I biscotti all’amarena sono dei dolcetti napoletani, tipici della costiera amalfitana, preparati con un involucro di pasta frolla profumata, che racchiude un morbido ripieno goloso, il bello di questi biscotti è che all’interno si può mettere tutto ciò che avanza, io li ho preparati con pan di spagna avanzato (qui la ricetta del mio pan di spagna) e biscotti secchi ma potete aggiungere di tutto per raggiungere i 400 gr di ripieno tipo merendine brioche o avanzi di ciambelle comunque scarti secchi di pasticceria. Sono venuti così buoni che li ho dovuti rifare per ben tre volte perchè terminavano subito! Negli ingredienti sono citate le uova, per realizzare la frolla soltanto i tuorli ma vi raccomando di tenere da parte gli albumi che serviranno a realizzare la glassa zuccherata finale 😉

LEGGI LA RICETTA COMPLETA   

 

 

Autore

Avatar photo

Chef Silvy

Ciao sono Chef Silvy. Ti insegno a vivere in equilibrio, consigli per una spesa consapevole e tante ricette sane e golose!