Cheesecake fragole e cioccolato bianco
Cheesecake fragole e cioccolato bianco. Un dolce che si prepara un giorno prima.
Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti Pan di Stelle
100 gr di burro
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino. Tritare i biscotti e unirli al burro sciolto. Amalgamarli bene fino ad incorporarli del tutto. Rivestire uno stampo (classico) a cerchio apribile con della carta forno. Versare i biscotti sbriciolati e compattare bene. Mettere in freezer per 30 minuti.

Ingredienti per il ripieno:
250 gr di Mascarpone
500 gr di yogurt alla fragola (prendete quello chiaro non quello troppo rosa)
80 gr di zucchero semolato (se vi sa troppo dolce diminuire la dose)
250 gr di panna vegetale Hoplà
4 fogli di gelatina Paneangeli
3 vaschette di fragole fresche
Preparazione:
Pulire e tagliare le fragole a metà e mettere da parte.
Mettere la gelatina in fogli in acqua ben fredda e mettere da parte.
In una ciotola montare ( ma non troppo la panna) deve risultare morbida.
Sciogliere la gelatina in fogli ben strizzata in 3-4 cucchiai di panna calda.
In un un’un’altra ciotola aggiungere il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero . Aggiungere la gelatina e unire la panna semi montata con movimenti dal basso verso l’ alto.
Prendere le fragole tagliate a metà e disponetele lungo i bordi e aggiungere il ripieno.
Livellare bene e riposare in freezer tutta la notte.
Ingredienti per la copertura:
200 gr di cioccolato bianco
70 ml di panna fresca
Preparazione:
La mattina seguente in un pentolino riscaldare la panna 70 ml. Quando sarà calda aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini, aspettare per un po’ e mescolare fino a fare sciogliere del tutto il cioccolato.
Estrarre la base dal frigo e versare il cioccolato sulla cheesecake ancora nello stampo. Mettere la cheesecake in frigorifero a riposare 2 ore in frigo. Prima di portare il dolce in tavolo decorare con fragole fresche.
Ricetta realizzata e presentata sul gruppo di Ricette in Armonia da Tania