fbpx
Ricette del gruppo

Ciambella salata

Ciambella salata con spiaci e zucchine arricchita da scamorza affumicata e prosciutto cotto.

Ingredienti:

125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
200 gr di farina
150 gr di spinaci frullati
125 gr di olio di semi di girasole
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti
una zucchina verde media
3 uova fresche
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico di sale.

Procedimento:

Versare i liquidi e le uova in una ciotola e sbattere con le fruste, unire il parmigiano grattugiato, il sale e la farina con il lievito, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, unire il prosciutto la scamorza e la zucchina a rondelle mettendone un po da parte per la superficie, versare in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, utilizzate una teglia di 24 cm di diametro.

Ricetta a cura di Mena Barbato

Autore

Avatar photo

Chef Silvy

Ciao sono Chef Silvy. Ti insegno a vivere in equilibrio, consigli per una spesa consapevole e tante ricette sane e golose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro + 6 =