Cipolle tonnate ricetta facile 2
Cipolle tonnate ricetta facile 2
Ingredienti:
2 cipolle grandi di tropea o 3 medio-piccole
2 scatolette piccole di tonno sott’olio (40 gr ciascuna)
5 cucchiai di maionese delicata
q.b. sale (un pizzico nelle cipolle in cottura)
q.b. ciuffetti di prezzemolo tritato
3 filetti di acciuga sott’olio
4 foglie di alloro fresco o secco
Procedimento:
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine, dividete i tagli con le mani e versate le cipolle in una pentola ricoprendole di acqua. Lasciatele cuocere 20 minuti aggiungendo dal momento dell’ebollizione le foglie di alloro e un pizzico di sale, scolatele e tenetele da parte.
In un mixer versateci il tonno sgocciolato il prezzemolo fresco e i filetti di acciuga, frullate pochissimi secondi in modo che il prezzemolo sia ancora a pezzettini. Versate il composto in una ciotola più grande e aggiungeteci le cipolle e la maionese. Mescolate il tutto delicatamente fino ad ottenere una salsa omogenea.

Coprite con carta pellicola e conservate in frigorifero fino all’utilizzo. La salsa tonnata può essere servita già da subito.

Oggi l’ho provata su fettine di vitello cotte in umido … e che dirvi, ne voglio ancora sempre di più 😀 arricchisce il piatto e dona un sapore delicato e sfizioso. Buon appetito!!!