DolciLe ricette di TaniaPiccola pasticceria

Cupcake al cacao amaro

Cupcake al cacao amaro.

I cupcake originari dell’America sono mini torte sofficissime cotte all’interno di piccoli pirottini di carta. Il punto forte di un cupcake è il cuore interno spesso ricco di creme e la decorazione sopra, in America esistono vere e proprie gare per le decorazioni dei pancake, le decorazioni più in voga sono i fiori ricchi di petali.

Ingredienti: 
3 uova intere
150 g di farina
doppio zero
120 g di zucchero
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte intero
4 cucchiai di cacao amaro
una o due bustine di vanillina
una busta di lievito per dolci
Preparazione:
Per realizzare i pancake al cacao amaro … Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso sempre continuando a frullare Versare il latte e poi l’olio di semi di girasole aggiungere un po’ alla volta lievito per dolci sempre continuando a montare la farina e il cacao e la vanillina. Una volta pronto il composto prendere una teglia per Cup Cake CON dei pirottini e UN cucchiaio da gelato. Versare 2 cucchiai da gelato per ogni pirottino. Mettere in forno a 180 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti.

Ricetta realizzata e presentata sul gruppo ufficiale facebook di Ricette in Armonia a cura di Tania Galbo.

cupcake al cacao amaro
cupcake al cacao amaro

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