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Danubio con prosciutto e formaggio

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Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio_
Ricetta perfetta per tante occasioni, dalla gita fuori porta al pranzo della domenica, ad una festa di compleanno. Oltre ad essere una preparazione soffice e profumata, sarà divertente gustare il danubio salato staccando le palline con le mani. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo! Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Danubio salato

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 60 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di provola pasta filata
  • q.b. olio evo
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 1 teglia da forno tonda 24 cm di diametro

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito di birra nei 250 ml acqua tiepida. Setacciate la farina , fate la fontana e aggiungetevi il sale, l’ olio e l'acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate bene il tutto e lavorate il composto per una decina di minuti fino a renderlo setoso. Fate lievitare per 1 ora. Dividete il composto in 12 pezzi (circa 60 gr ciascuno).
  • Schiacciate ogni singolo pezzettino allo spessore di 1 cm e mezzo e farcitelo con abbondante formaggio e prosciutto, richiudete e cercate di formare una pallina, mi raccomando chiudetelo bene o in cottura potrebbe fuoriuscire il ripieno. Non preoccupatevi se le palline non vi verranno perfette in cottura si sistemeranno.
  • Sistemate le palline di impasto farcite tutte dentro una teglia da 24 cm di diametro copritela con carta pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 1 ora in estate poco di più in inverno.
  • Infornate a 180° a forno ben caldo per circa 30-35 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Tiratelo via dal forno solo quando sarà ben dorato.
  • Servite in tavola, ogni pezzo verrà staccato dagli ospiti e sarà un gioco simpaticissimo oltre che un rustico davvero buono.
  • Buon appetito!
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Autore

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Chef Silvy

Ciao sono Chef Silvy. Ti insegno a vivere in equilibrio, consigli per una spesa consapevole e tante ricette sane e golose!

Un pensiero su “Danubio con prosciutto e formaggio

  • buonissima devo provarla assolutamemte anche perchè indichi solo 60 gr di olio a differenza degli altri che consigliano 150 gr di burro! La faccio senza sensi di colpa 🙂 !

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