Danubio con prosciutto e formaggio
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Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio_
Ricetta perfetta per tante occasioni, dalla gita fuori porta al pranzo della domenica, ad una festa di compleanno. Oltre ad essere una preparazione soffice e profumata, sarà divertente gustare il danubio salato staccando le palline con le mani. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo! Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!
Danubio salato
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 60 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 250 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di provola pasta filata
- q.b. olio evo
- 1 panetto di lievito di birra fresco
- 1 teglia da forno tonda 24 cm di diametro
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nei 250 ml acqua tiepida. Setacciate la farina , fate la fontana e aggiungetevi il sale, l’ olio e l'acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate bene il tutto e lavorate il composto per una decina di minuti fino a renderlo setoso. Fate lievitare per 1 ora. Dividete il composto in 12 pezzi (circa 60 gr ciascuno).
- Schiacciate ogni singolo pezzettino allo spessore di 1 cm e mezzo e farcitelo con abbondante formaggio e prosciutto, richiudete e cercate di formare una pallina, mi raccomando chiudetelo bene o in cottura potrebbe fuoriuscire il ripieno. Non preoccupatevi se le palline non vi verranno perfette in cottura si sistemeranno.
- Sistemate le palline di impasto farcite tutte dentro una teglia da 24 cm di diametro copritela con carta pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 1 ora in estate poco di più in inverno.
- Infornate a 180° a forno ben caldo per circa 30-35 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Tiratelo via dal forno solo quando sarà ben dorato.
- Servite in tavola, ogni pezzo verrà staccato dagli ospiti e sarà un gioco simpaticissimo oltre che un rustico davvero buono.
- Buon appetito!
buonissima devo provarla assolutamemte anche perchè indichi solo 60 gr di olio a differenza degli altri che consigliano 150 gr di burro! La faccio senza sensi di colpa 🙂 !