CiambelleDolciLe ricette di Miriam

Fiore di pan brioche morbidissimo

Fiore di pan brioche morbidissimo realizzato da Miriam Salvino

Fiore di pan brioche alla nutella

Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Versare tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione stendere l'impasto a cerchio.
  • Con un coltello (io ho usato il tagli pizza) fare 8 tagli lasciando la parte centrate intatta.
  • Versare su ogni pezzo un cucchiaio di nutella, poi prendere i due angoli e piegarli verso in centro sigillando bene.
  • Trasferire il fiore di pan brioche in una teglia da 36 cm e lasciar lievitare un altra ora.
  • Aprire un uovo e dividere il rosso dall'albume, sbattere leggermente l'albume con una forchetta e poi utilizzando un pennellino da cucina spennellare con l'albume il fiore di impasto.
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook
Fiore di pan brioche alla nutella
Fiore di pan brioche alla nutella

 

 

Autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




nove + 14 =