Le ricette di TaniaRustici e buffet

Girasole di pasta sfoglia gusto pizza

Girasole di pasta sfoglia gusto pizza
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
passata di pomodoro q.b
origano siciliano q.b
sale q.b
zucchero q.b
q.b. formaggio grana grattugiato o parmigiano reggiano grattugiato
mozzarella q.b taglio a fiammifero usato dai pizzaioli
75 gr. prosciutto 2/3 fettine
1 uovo inero fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
carta da forno
1 tazza
Preparazione:
Prendere un foglio di carta da forno.
Mettere su la pasta sfoglia rotonda e applicare la passata di pomodoro precedentemente condita con sale, zucchero, olio extravergine d’oliva. Aggiungere il prosciutto cotto la mozzarella con taglio a fiammifero usato dai pizzaioli (non rilascia acqua durante la cottura). E spolverizzate con formaggio grana o parmigiano grattugiato.
Coprire con il secondo strato di pasta sfoglia. In centro mettere una tazza e cominciate a fare dei tagli attorno e poi ogni pezzo va attorcigliato su stesso. Con un pennello passate l’uovo sbattuto sul sole di pasta sfoglia e spolverizzate con origano e formaggio grana. Mettere in forno caldo statico per 10/15 minuto e altri 5 in grill.
Si può fare la versione dolce con la nutella o con crema al pistacchio ecc.
Girasole di pasta sfoglia gusto pizza
Girasole di pasta sfoglia gusto pizza

Autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti + 11 =