Pasta ai funghi champignon
Pasta ai funghi champignon. Potete utilizzare sia i funghi champignon che i funghi prataioli.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta corta
500 gr di funghi freschi
q.b. sale e olio evo
q.b. prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Normalmente i funghi non vanno lavati ma semplicemente puliti con un panno, nel nostro caso la terra che contenevano era davvero troppa ed ho preferito pulirli in questo modo. Una volta puliti dalla terra i funghetti affettateli e teneteli da parte. Schiacciate uno spicchio d’aglio in camicia e lasciatelo rosolare fino a doratura, aggiungete i fungheti e mantenete una fiamma moderata, aggiustate di sale ed aggiungete il trito di prezzemolo fresco lasciate cuocere 5-6 minuti on di più. Spegnete la fiamma e tenete i funghi da parte lasciandoli nel tegame.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Potete utilizzare pasta corta o spaghetti si prestano bene entrambe le qualità ma sarà ancora più buona se opterete per una pasta casareccia. Versate la pasta nel tegame con i funghi accendete la fiamma fate saltare qualche minuto aggiungete ancora trito di prezzemolo fresco e servite in tavola.
Volendo potete anche aggiungere la panna per una ricetta ancora più golosa ma io ho preferito una versione leggera.