Pasta e fagioli freschi borlotti
Pasta e fagioli freschi borlotti
Ingredienti:
300 gr di fagioli Borlotti freschi
1 costa di sedano
1 patata
1 carota
basilico q.b
passata di pomodori datterini q.b
sale q.b
zucchero q.b
1 spicchio d’aglio ( 0 1 cipolla per chi la preferisce)
olio Evo q.b
pepe nero( chi lo preferisce)q.b
acqua q.b
300 gr di pasta corta ( io ho usato gli spaghetti spezzati, ma ognuno può usare la pasta che preferisce)
Preparazione:
Per prima cosa pulire e lavare i fagioli borlotti.
In una pentola fare il soffritto con olio, aglio (o cipolla chi la preferisce) sedano, patata e carota tutto tagliato grossolanamente per 5 minuti poi aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodori datterini e aggiungere un po’ di zucchero e sale. Soffriggere il tutto per altri 5 minuti. Aggiungere acqua riempendo quasi tutta la pentola e far cuocere a fuoco lento per 2 ore circa. Il brodo deve ristringersi. Poi aggiungere ancora acqua per cuocere la pasta. Io ho usato gli spaghetti sminuzzati.
Appena pronta impiattare e condite con olio d’oliva.