Polpo con patate e prezzemolo
Polpo con patate e prezzemolo un abbinamento perfetto, insalata fredda esaltata dall’aroma deciso del prezzemolo fresco tritato. Il polpo in insalata è un secondo piatto di pesce molto apprezzato da tutti, per realizzare un ottima ricetta lo si utilizza fresco ma se volete far prima anche con il polpo congelato otterrete un ottimo risultato. Ricordate di immergerlo per tre volte in acqua bollente tirandolo fuori per qualche istante in questo modo la carne rimarrà molto morbida. Un altro accorgimento sarà quello di salare solo a fine cottura l’acqua del polpo. Questa è una ricetta presentata sul gruppo di Ricette in Armonia realizzata da Carolina.
Ingredienti:
500 gr di polpo congelato
q.b. prezzemolo fresco tritato
2 patate grandi a pasta gialla
q.b. sale e 1 limone
Procedimento:
Versare 1 bicchiere d’acqua in padella ed aggiungere il polpo, fatelo cuocere 20 minuti a fiamma media, a metà cottura aggiungere le patate tagliate a cubetti e lasciate cuocere ancora per altri 15 minuti. Spegnete la fiamma togliete il polpo e tagliatelo a pezzettini. Nella stessa padella aggiungete l’olio alle patate, il polpo, il prezzemolo fresco tritato finemente, un po di sale e fate insaporire per cinque minuti. Prima di servire in tavola aggiungete del limone spremuto.