Le ricette di TaniaPastaPrimi

Spaghetti con scampi e gamberoni

Spaghetti con scampi e gamberoni

Ingredienti:
500 gr di spaghetti
6 gamberoni
6 scampi
10 pomodorini a ciliegino
sale q.b.
olio evo q.b.
zucchero 1 cucchiaino
acqua 1/2 bicchiere
prezzemolo q.b.
pesto di pistacchio 1 cucchiaio e mezzo.
granella di pistacchio
2 spicchi d’aglio
Preparazione sugo:
In una padella mettere olio, aglio a pezzetti (chi lo preferisce può metterlo intero e poi toglierlo), aggiungere i gamberoni (pulite togliendo il budello), gli Scampi (puliti togliendo il budello). Dopo averli lavati in acqua fredda, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, sale q.b. e 1 cucchiaio di zucchero mescolare e coprite con un coperchio a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere 2 cucchiai di pesto di pistacchio e mescolare. Fate cuocere il tutto per 10 minuti circa. Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite con un coperchio. Quando mescolate il sugo con una forchetta schiacciate i pomodorini. Il sugo non deve risultare troppo asciutto. Dev’essere un po’ brodoso. A parte in una pentola bollire gli spaghetti Togliete i Gamberoni e gli Scampi i pomodorini dal sugo e metteteli in un piatto a parte che ci serviranno dopo per abbellire il piatto. Scolare la pasta e mettete nella padella con il sugo e finite la cottura con abbondante prezzemolo. Fate saltare la pasta per qualche minuto. Una volta pronta impiattare e decorare il piatto con li gamberoni, gli Scampi ,i pomodorini e la granella di pistacchio e prezzemolo.

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