Stasera pizza fatta in casa
Stasera Pizza fatta in casa
Ingredienti per 5 persone quindi 5 pizze:
1 kg di farina di grano duro
300 gr di farina 00
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
q.b. acqua calda (se l’impasto lo richiede aggiungetene dell’altra).
2 buste di lievito di birra disidratato MastroFornaio Paneangeli
q.b. sale
4 cucchiaini di zucchero
(salumi a piacere)
q.b. prosciutto cotto
olive nere q.b
acciughe q.b
q.b. wurstel
q.b. mozzarella mista a formaggio grana o provola dolce o caciotta.
(ma potete utilizzare i condimenti che preferite)
Salsa di pomodoro mista ad olio extravergine d’oliva e origano siciliano.
Preparazione:
Miscelare il lievito con le farine precedentemente setacciate e 4 cucchiaini di zucchero. Aggiungere olio e mescolare e acqua calda q.b e per ultimo il sale. Lavorare energicamente l’impasto per almeno 10 minuti modellando a palla , fare il segno della croce con in coltello e porre l’ impasto a lievitare nel forno spento preriscaldato coperto da un canovaccio umido, finché non raddoppia di volume. Almeno per 4 ore.
Una volta pronto l’ impasto, dividerlo in 5 parti dare la forma rotonda formando il cornicione della pizza schiacciando con le mani la pasta dall’interno verso l’esterno. Mettere l’ impasto nella padella da crêpes e metterla sul fuoco per 5/10 minuti e poi Infornare la pizza facendola scivolare nella teglia da forno con carta da forno ,con solo la salsa .In forno statico a 200 gradi utilizzando forno alla base nella parte inferiore forno per 15 minuti circa e poi passarla al grill per 5/10 minuti mettendo la mozzarella setacciata mista con formaggio grana e condimento a piacere. Mangiarla calda è l’ideale. Per fare questo passaggio e la forma rotonda mi aiuto con una padella per crêpes a manico estraibile.
N.B se l’impasto vi avanza fatelo lievitare ancora tutta la notte e l’ indomani potete riutilizzare per fare nuovamente pizze o gnocco fritto salato o dolce con zucchero o nutella.
Ricetta realizzata e presentata sul gruppo ufficiale facebook di Ricette in Armonia da Tania Galbo
