Tagliatelle ai funghi. Una ricetta realizzata e presentata sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia da Tania. Potete scegliere qualsiasi tipo di pasta fresca meglio lunga come spaghetti e tagliatelle. Se preferite a fine preparazione potete anche arricchire il piatto con la panna da cucina. Per scegliere ottimi funghi vi basterà toccarli, dovranno risultare molto carnosi al tatto, andranno bene funghi champignon o prataioli.
Ingredienti per 5 persone:
Tagliatelle fresche all’uovo 500 gr
Funghi champignon 300 gr affettati
Prezzemolo q.b
Vino bianco q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Pepe nero q.b
Aglio 2 spicchi.
Sale q.b
Preparazione:
Lavare i funghi ed asciugarli. In una padella rosolare l’aglio con un filo d’olio d’oliva e aggiungere i funghi affettati. Aggiungere vino bianco coprire con un coperchio e far cuocere per 10/15 minuti. I funghi butteranno la propria acqua e insieme al vino creeranno un sughetto in bianco aggiustare di sale e pepe nero.
A parte sbollentare le tagliatelle fresche per 3 minuti circa in acqua salata e scolare, conservare in po’ di acqua di cottura. Condire tutto in padella con i funghi un po’ di acqua di cottura (pochissima) prezzemolo e saltare in padella. Una volta pronto servire sul piatto in tavola ancora caldo buon appetito!