fbpx
DolciLe ricette di TaniaRicetteRicette del gruppoTorte

Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone. Una ricetta realizzata e presentata sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia da Tania.

Ingredienti:
4 uova intere
200 gr di zucchero semolato
200 grammi di farina 0/0
250 grammi di mascarpone
2 buste di vanillina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente con dentro una busta di lievito per dolci Paneangeli
2 mele ( rosse o gialle )
zucchero semolato q.b per cospargere la superfice della torta.

Preparazione:
In una ciotola rompiamo le 4 uova intere e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere 1 bicchiere di oli di semi di girasole e mescolare. Aggiungere la farina 0/0 e mescolare un po’ alla volta. Aggiungere 1/ 2 bicchiere di latte con dentro la busta di lievito per dolci Paneangeli. ( N.B il lievito nel latte si scioglie e formerà della schiuma è normale).

Sbucciare 1/ 2 mela tagliamola pezzettini e mescoliamo all’impasto.
Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone
Sbucciare e tagliare il resto delle mele a fettine sottili ( forma mezza luna) e decorare la torta. Preparare una teglia a cerniera da forno 24 cm di diametro ben unta di burro e infarinata. Cospargere la superficie con un po’ di zucchero. Mettere in forno caldo statico a 180 gradi per 45 minuti. Servire in tavola.
Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone

Autore