Torta mimosa alla crema
Torta mimosa alla crema
Ingredienti:
8 uova
300 gr zucchero bianco fine
200 gr fecola di patate
buccia di limone grattuggiata
una tazzina di liquore a piacere
Procedimento:
Si montano bene i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone fino a quando sono belli chiari e gonfi, a questo punto si aggiunge meta’ fecola setacciata e il liquore. Ora mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto si aggiungono i bianchi d’uovo montati a neve.Per finire aggiungiamo la fecola rimasta sempre mescolando dal basso verso l’alto.Si versa l’impasto in una teglia (con i bordi alti) imburrata e infarinata e si cuoce in forno a 180°
La presenza di sola fecola e tante uova conferisce al dolce un sapore davvero particolare, molto diverso dal solito pan di spagna.
Per la composizione del dolce ho diviso in due la torta, scavato la base con le mani (l’interno si sbriciola da solo) e messo da parte le briciole per la decorazione. Per la bagna ho usato del rum e per farcire crema pasticcera mescolata a panna montata.
La decorazione è semplicissima ; si realizza dopo aver steso la crema anche sopra la torta ed e’ composta dalle briciole di pasta reale, una spolverata di zucchero a velo e delle mimose fresche.
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