DolciRicette del gruppoTorte

Torta morbida caffè e panna

Torta morbida caffè e panna _ Il tempo più lungo? Attendere il forno che preriscaldi, tutto il resto scivola via! Questa fantastica torta la presenta la nostra Arianna di Alibepi Alibepi del gruppo Ricette in Armonia. Per realizzare questa torta occorre avere in casa uno stampo furbo di 28 centimetri di diametro.

Base:
3 uova medie temperatura ambiente
120 gr zucchero semolato
250 gr farina 00
80 ml olio semi
50 ml caffè  Espresso freddo
Lievito per dolci

Con fruste elettriche lavorare uova e zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere a filo burro o olio e caffè.
integrare, setacciando, farina e lievito.
Amalgamare, versare nello stampo FURBO.

Forno preriscaldato, personalmente 160 gradi mod. statico per 20/25 minuti circa

Lasciar raffreddare

Crema:
200ml Panna vegetale già zuccherata da montare NON TOTALMENTE. NON FERMA !
200gr yogurt cremoso “Fior di latte”
2 cucchiai zucchero a velo

Amalgamare e versare nella parte incava della base torta

Torta morbida al caffè
Torta morbida caffè e panna

Nota bene:
Per bagnare un pochino la base torta (prima di distribuire la crema!) potrete utilizzare latte/caffè o latte/cacao o latte zuccherato. Come gradite ! Decorato con cioccolato fondente, granella nocciole e chicchi caffè. Arianna

Leggi anche la ricetta della torta cuore di panna

Autore

Avatar photo

Chef Silvy

Ciao sono Chef Silvy. Ti insegno a vivere in equilibrio, consigli per una spesa consapevole e tante ricette sane e golose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti + 14 =